Мерчендайзинг категорий – нужно ли это нашим магазинам?

Как улучшить качество сервиса? Можно пойти двумя путями: Евгений Лобанов, директор по обслуживанию клиентов 4 Россия Как улучшить качество сервиса? В Ваших руках окажется зеркало, в котором будет реальное отражение Вашего сервиса. Этот метод, как инструмент повышения эффективности ресторанного бизнеса за счет улучшения обслуживания мы и рассмотрим в этой статье. В ресторанном бизнесе это правило, как нигде более актуально. Нынешний потребитель пресыщен маркетинговыми ходами и высоким качеством кухни.

Мерчандайзинг в ресторанном сервисе.

Развитие индустрии кейтеринга и увеличение запросов потребителей способствует тому, что один и тот же поставщик услуг может предлагать несколько вариантов обслуживания. Кейтеринг в помещении имеет много общего с ресторанным обслуживанием. Заказчику сервисных услуг фирме предлагают оборудованные помещения для проведения различных мероприятий. Это могут быть аванзалы, банкетные залы для проведения комбинированных приемов, кухня для подготовки продуктов и приготовления блюд, помещение с холодильными шкафами для хранения продуктов; место и оборудование посудомоечные машины, ванны для санитарной обработки посуды ; помещения для хранения напитков, столовой посуды и приборов, столового белья, аксессуаров, необходимых для оформления столов и залов.

Преимущество этого вида кейтеринга заключается в экономии времени для подготовки выездного мероприятия доставка, установка необходимого оборудования, кухонной посуды, инвентаря.

Объект исследования: визуальный мерчандайзинг. Предмет исследования: особенности визуального мерчандайзинга в ресторанном бизнесе. Задачи.

Понятие мерчандайзинга иногда сужают до технологии выкладки товаров. Однако понятие это более широкое и включает всестороннюю деятельность, направленную на повышение продуктивности, улучшение показателей рентабельности торгового пространства. Основные правила: С этой целью в ресторане применяют различные приемы мерчандайзинга: Эстетическое оформление блюд, коктейлей, смешанных напитков способствует эффективному воздействию на потребителя с цель увеличения продаж. Воздействие на потребителя начинается сразу при входе его в ресторан или бар: Приемы мерчандайзинга используют при организации обслуживания гостей в зале.

Например, блюдо, приготовленное для компании в целом виде, приносят в зал, порционируют на складном подносе и подают гостям.

А это значит, что главная задача общественного питания — сделать людей счастливыми на то время, что они находятся в ресторане, кафе или баре. Бизнес в ресторане будет успешным, если он нацелен на удовлетворение желаний гостей в продукции и услугах. Ресторатор и коллектив в целом должны быть заинтересованы в создании условий для увеличения посещаемости ресторана. Добившись этого, можно увеличить объемы продаж. Первостепенная задача ресторатора — удовлетворение потребностей посетителей, завоевание их расположения, что в конечном итоге приведет к увеличению средней суммы чека.

3 АННОТАЦИЯ Мерчандайзинг одна из основополагающих дисциплин для профессиональных . Например, это происходит в ресторанном бизнесе.

Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины 16 1. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам освоения учебной дисциплины: Целью изучения учебной дисциплины является освоение теоретических знаний принципов и методологии мерчандайзинга, приобретение умений применять их использования в профессиональной деятельности и формирование необходимых менеджеру организаций общественного питания компетенций.

Задачи освоения учебной дисциплины: Требования к результатам освоения дисциплины: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Прогрессивные технологии обслуживания

Выгоды для владельца магазина заключаются в: Выгоды для покупателя заключаются в: Виды мерчандайзинга 1. Визуальный мерчандайзинг.

Как и ритейл, мерчандайзинг в ресторанном бизнесе направлен на получение дополнительной прибыли посредством оптимизации потоковых.

Мерчендайзинг позволяет акцентировать внимание покупателя на определенных марках или видах товара для увеличения уровня их продаж. Таким образом, если сфокусировать внимание покупателя на определенном виде товара, можно значительно эффективнее управлять уровнем продаж. Приходя в ресторан или другое предприятие общественного питания мы чаще всего сначала ищем в меню то блюдо, за которым пришли, но крайне редко заказываем только его.

С этим и связаны приемы мерчендайзинга и маркетинга в ресторанном бизнесе. Визуальный тип мерчендайзинга. Для того чтобы увеличить продажи услуг и продукции собственного производства, в ресторане применяется визуальный тип мерчендайзинга, он объединяет в себе множество элементов, стимулирующих посетителей не единожды возвращаться в данное предприятие питания, советовать его своим знакомым. Визуальный мерчендайзинг включает в себя многие аспекты: Чаще всего в ресторане применяются следующие приемы мерчендайзинга:

Правила мерчандайзинга в ресторане

Мерчандайзинг в ресторане Обычно под мерчандайзингом понимают выкладку товара в магазинах, что существенно сужается ваши возможности использования этого мощного инструмента. Мерчандайзинг в ресторане — это: Оформление блюд на посуде. Правильно подобранная посуда позволит и выгодно подчеркнуть вкус, оправдать стоимость блюда или напитка, а также скрыть в целом небольшой выход порции Сервировка и вынос.

Учебный план с указанием всех изучаемых дисциплин и тем на курсе « Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Ознакомьтесь с .

Дизайн блюд и напитковпредусматривает их эстетичное оформление для зрительного влияния на потребителя и стимулирование продаж. Влияние дизайна начинается сразу при входе в ресторан: Для привлечения потребителей используются новые направления в подаче блюд. Например,очищенный от мякоти ананас заполняют фруктовым мороженым, многообразными кремами, фруктовым салатом; а половинки дыни - шариками ее мякоти, красными ягодами и кружочком киви; экзотичные супы из дорогих продуктов черепах, пловцов акул, трепангов - в маленьких чашках типа кофейных; экзотичные коктейли - в очищенном кокосовом орехе, шкурке апельсина, грейпфрута.

Разливное пиво подают в старых советский чайниках, бутылочное - наливают в граненые стаканы. Можно заказать кашу в цветочном горшке или рыбный суп в походном котелке, навевающем воспоминания о рыбалке Все чаще в кафе или ресторанах вместо привычного меню можно увидеть точные копии блюд из пластика. Картинка заменяет тысячу слов, и эти аппетитные муляжи - тому подтверждение.

Помимо стимулирования продаж пластиковое меню преодолевает языковые барьеры и снабжает информацией. Достаточно просто взглянуть на копию блюда, чтобы узнать его состав. Процесс заказа упрощается, время обслуживания сокращается, удовлетворенность клиентов растет вместе с объемом продаж. Такое витринное меню напоминает выкладку в магазинах, с тем лишь отличием, что срок годности пластиковых блюд практически не ограничен.

Красивые, качественно изготовленные муляжи блюд:

Мерчендайзинг: эффективные способы продвижения товара

Школа администратора Администратор ресторана Работа администратором в ресторане включает множество обязанностей, главная из которых — обеспечить всем посетителям надлежащее сервисное обслуживание и приятную удовлетворённость от посещения заведения. Программа курса: Нормативно-правовая базы сферы услуг общественного питания.

В данной статье рассмотрены основные тенденции мерчандайзинга в ресторанном бизнесе. Исследованы потребительские проблемы целевой.

Музыка Правильный мерчендайзинг и аудиомаркетинг Манипуляция — это слово имеет негативный оттенок, однако зачастую не стоит излишне сгущать краски. Манипуляция обозначает лишь скрытое, недекларируемое воздействие на людей, направленное на достижение целевого поведения. Каждый человек является профессиональным манипулятором, красиво одеваясь на свидание, или продумывая стратегию ведения переговоров.

При продвижении потребительских товаров и услуг на рынок, все большую важность приобретает именно манипуляция, то есть скрытое воздействие на потребительский выбор в местах продаж. С чем это связано? В году на каждого российского телезрителя обрушилось около рекламных роликов, то есть около в неделю. Традиционные инструменты маркетинга перестают работать и в Интернете.

Сказывается привычка людей в буквальном смысле закрывать глаза на все, что напоминает баннерную рекламу. Гораздо большее внимание сегодня привлекают конкретные интерактивные действия, которые можно осуществить на сайте или в оффлайне. Если речь идет об оффлайн - торговле, а также секторе услуг, в первую очередь, кафе или ресторанах, сконцентрироваться стоит именно на конечных точках контакта в местах продаж. Какова общая цель такого формата коммуникаций? Конечно, увеличение среднего чека клиента.

3.3 Маркетинг и мерчандайзинг ресторана как новые направления,

Бакалавриат Объем ВКР составляет 68 страниц список литературы — 3 стр. Краткое содержание работыТеоретическая значимость исследования состоит в структурированности материала по теоретическим аспектам визуального мерчандайзинга, новых приемов мерчандайзинга и визуального мерчандайзинга в ресторанном бизнесе. Актуальность исследования состоит в изучении новых приемов мерчандайзинга с углубленным анализом инструментов визуального мерчандайзинга, действующих, как и на рынке в целом, так и в сфере ресторанного обслуживания.

Цель работы:

В ресторанном бизнесе это правило, как нигде более актуально. Нынешний потребитель . Подробнее. Мерчандайзинг от 4Service.

Прослеживается зависимость оценок качества обслуживания от типа предприятия питания. К основным ошибкам недочетом обслуживания в предприятиях общественного питания можно отнести такие как: Имеет место зависимость качества обслуживания от типа предприятия питания, что нужно учитывать при позиционировании предприятия, в частности при выборе названия. Необходимо усовершенствовать процесс обслуживания в предприятиях питания, подбор и подготовку персонала [4]. Мерчендайзинг в системе розничной торговли предприятий общественного питания Общественное питание является подотраслью розничной торговли.

Розничный товарооборот является экономическим показателем, который характеризует объем и конечный результат деятельности торговли. К розничному товарообороту относятся [5]: Товарооборот общественного питания отличается по своему составу от розничного товарооборота. Все кулинарные изделия, которые производит общественное питание, носят название продукции общественного питания. К продукции собственного производства относят сырье и продукты, прошедшие кулинарную обработку и получившие вид кулинарного изделия.

Нежелательные продукты и ограничения

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий Демонстрация выпечки и кондитерских изделий Открытие пекарни или кондитерской может стать беспроигрышной бизнес-идеей: Управление таким заведением — занятие увлекательное, но непростое, требует терпения и специальных знаний. Когда ваша выпечка готова к продаже, нужно постараться завладеть вниманием клиентов.

Продукт должен быть достаточно хорош, чтобы вид его вызывал аппетит и желание насладиться вкусом. Грамотная демонстрация — один из способов обеспечить эту визуальную привлекательность для покупателей. Предлагаем несколько практических советов, которые помогут добиться успеха в процессе реализации выпечки и кондитерской продукции.

Правильный мерчендайзинг и аудиомаркетинг Средний чек в ресторанном бизнесе может повысить эффективное расположение продуктов в меню.

Правило одной минуты Мерчендайзинг категорий — нужно ли это нашим магазинам? Не так давно в нашей жизни появилось такое понятие как категорийный мерчендайзинг. Итак, разберемся, что же такое современный мерчендайзинг категории. О животрепещущей теме рассказывает наш эксперт Богачева Екатерина. В каждой категории или в отделе магазина со стихийной выкладкой возникает одна и та же проблема — самые популярные и ходовые товары заканчиваются первыми, а их место занимают другие, менее продаваемые.

Эта проблема порождает и то, что товары не всегда занимают полочное пространство, адекватное своей доле рынка. Главным образом и потому, что эту долю никто и не считал, в общем-то. Или магазины пытаются избавиться от балласта, отдав лучшие места и большее полочное пространство непродаваемому товару. У этих проблем есть глобальных три решения, это 1. Выделение основного ассортимента, дифференциация минимального набора продукции по каждой секции. Время обращения В , или оборачиваемость в днях, показывает число дней, за которые был реализован средний товарный запас в прошедшем периоде, и вычисляется по формуле:

Реклама как инструмент продвижения ресторана

Привлечение клиентов на примере отелей……. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать Организация ресторанного бизнеса на тему:

книги «Мерчандайзинг», владельцы бизнеса и руководители спутниковых телеантенн), ресторанном бизнесе, пищевой промышленности (выпечка.

Реклама как инструмент продвижения ресторана 29 Июля В современном мире реклама является самым эффективным средством продвижения любого бизнеса, ресторанная деятельность в данном случае не исключение. Главная задача рекламной кампании — изменение поведения потенциальных потребителей. Использование средств рекламы на всех стадиях открытия и функционирования ресторана — самый выгодный способ привлечь внимание к заведению и обеспечить регулярный поток посетителей.

Если вы открываете собственный ресторан, то прежде чем начать процесс его рекламирования, стоит скрупулезно продумать все звенья рекламной кампании. Ведь процесс разработки кампании состоит из нескольких стратегически важных этапов, каждый из которых имеет свое значение для создания наиболее притягательного образа заведения.

Этапы разработки рекламной кампании - Четкое определение и постановка целей. Виды медиа-средств Существует несколько разновидностей средств рекламы, которые ресторатор может использовать для продвижения своего заведения: На внимание клиентов влияют и визуальные акценты — способ выкладки блюд и их примеров, использование ярких ценников на определенные категории продуктов или напитков, все это — приемы мерчандайзинга. - акции могут быть непрерывными участие бренда в благотворительности, других массовых мероприятиях и краткосрочным разовые рекламные компании ; - паблсити эффективным средством рекламы являются регулярные пресс-конференции и пресс-релизы.

Данные мероприятия не только привлекают внимание клиентов, но и имеют высокую степень эффективности — посетители становятся своеобразными распространителями информации, рассказывая о посещении конференций и других мероприятий своим знакомым; - интернет развитие интернета, как источника информации, происходит стремительными темпами, поэтому реклама в сети — один из наиболее эффективных способов продвижения ваших услуг. Рекламу в интернете можно разместить несколькими способами:

ПРЯМОЙ ЭФИР! КАК ПОВЫСИТЬ ПРОДАЖИ В РОЗНИЦЕ?