Управление инвестициями (Воротилова Н.Н. и др.)

Нестабильная экономическая ситуация, снижение платежеспособного спроса населения. Дальнейший рост тарифов на энергоносители и ГСМ. Ужесточение конкуренции за доступ к ресурсам. Приоритетные цели и задачи по их достижению Цели Задачи 1. Привлечение инвесторов на территорию Тербунского района 2. Достижение устойчивого экономического роста и конкурентоспособности отраслей хозяйственного комплекса района 2. Формирование благоприятных стартовых условий для организации малого предпринимательства и комфортной бизнес-среды для ведения предпринимательской деятельности 3. Дальнейшее расширение видов поддержки и их адаптация к требованиям времени 3. Преодоление территориальной асимметрии в социально-экономическом развитии района 4.

Ресторанный бизнес

В переходный период, переживаемый экономикой России, существенно усложнились условия функционирования субъектов хозяйствования сферы услуг, в том числе и предприятий общественного питания. Это связано с возникновением и развитием конкурентной среды, нестабильностью экономической ситуации, сужением потребительского рынка, усилением риска предпринимательской деятельности, необходимостью совершенствования системы управления потребительским рынком.

Эти факторы усложнили процесс планирования и принятия управленческих решений. Срок публикации - от 1 месяца. При построении эффективной системы управления предприятиями общественного питания необходимо учитывать ряд ограничений в их деятельности, которые можно разбить на два вида: Внешние ограничения связаны со спросом, динамикой изменения денежных доходов населения, цен на потребительские товары, тарифов на услуги, а также с государственной политикой в отношении отрасли общественного питания [1].

Инвестиционный процесс всегда связан с двумя факторами: временем и .. это в сфере торговли и общественном питании, а доля малых предприятий, .

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие.

Согласно результатам опроса Центром экономической конъюнктуры при правительстве РФ предприятий, входящих в 15 финансово-промышленных групп, в г. Если в г. Инвестиционный климат и государственная политика Несмотря на значительный рост объема инвестиций в основные фонды в г. Во-первых, не только не сократился, но продолжает увеличиваться отток капитала из страны.

Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции: Управление прибылью предприятия — это процесс году более млн. долларов инвестиций от российского Внешторгбанка.

Кроме того, в ходе реализации приватизационного проекта можно перед видеть увеличение производства определенной продукции, изменении вида деятельности, реконструкцию, техническое перевооружение, что потребует дополнительных инвестиций. Особенно актуальной становится разработка инвестиционных проектов, когда речь идет о коммерческом конкурсе или выкуп предприятия стратегическим инвестором.

В связи с постепенным расширением экономической реформы и развитием процесса приватизации в стране распространяются разные формы предпринимательской деятельности. В большинстве случаев приватизация государственных предприятий сопровождается изменением организационно-правовой формы субъекта предпринимательской деятельности.

Согласно действующему законодательству в Украине существуют такие организационно-правовые формы предприятий: Необходимые расчеты в процессе разработки и обоснования приватизационного проекта могут осуществлять все субъекты процесса приватизации - покупатели, продавцы и посредники государство в лице ФГИУ, комиссии по приватизации, Антимонопольный комитет, инвестиционные фонды и компании, другие юридические лица. Под инвестиционным проектом понимается пакет документов, в них определены условия реализации и содержание комплекса взаимосвязанных мероприятий для достижения определенных целей, причем одним из обязательных условий является получение прибыли или социального эффекта от инвестиций в течение конкретного времени и в конкретных финансовых ограничений.

Разработка и реализация инвестиционного проекта прежде всего производственного направления проходит длительный путь от идеи до выпуска продукции. В условиях рынка этот период принято рассматривать как цикл инвестиционного проекта инвестиционный цикл , который охватывает три фазы рис. В свою очередь, эти фазы делятся на стадии и этапы, которым соответствуют свои цели и методы реализации см.

Быстрое обновление технологий и продукции в современных условиях требует гибкости, постоянной модернизации производства, эффективного экономического механизма и современного механизма управления инвестиционным проектом, которые бы обеспечили целостный подход, координацию и взаимодействие на всех этапах инвестиционного цикла между заказчиками, проектировщиками и строителями.

Кафедра общественного питания и сервиса

инвестиции определяют перспективное развитие отдельного субъекта хозяйствования, отрасли, сектора экономики, государства в целом. На сегодняшний день они выступают главным средством; обеспечения структурной перестройки: Актуальным в современных условиях является основательное теоретическое, исследование инвестиционных мотивов на микро-, мезо- и макроуровнях;. Особо следует выделить необходимость-разработки, модели активизации инвестиционных процессов в зависимости, от инвестиционных мотивов.

приятий малого бизнеса на примере общественного питания. в году отмечен рост на 19 % инвестиций, направленных на реконструк- . ятий содержались вопросы относительно процессов, которые были.

Как открыть свой детский языковой центр с прибылью от тыс. Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара.

В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей.

Концепция общественного питания

Оборот общественного питания, млн. Оборот общественного питания на душу населения, рублей: Количество посадочных мест в предприятиях общественного питания общедоступная сеть , единиц: Обеспеченность населения области услугами общественного питания общедоступная сеть на жителей, посадочных мест: Количество предприятий общественного питания общедоступная сеть , единиц: От имени государственного заказчика Стратегии оперативную работу по организации управления Стратегией и контролю за ходом ее реализации осуществляет координатор Стратегии - департамент экономического развития Белгородской области.

В качестве примера активной поддержки инвестиционного процесса на региональном уровне можно привести . торговля и общественное питание. 8,7.

Такой высокий рост сегмента обусловлен ненасыщенностью российского рынка, а также ростом популярности франчайзинга в сфере общественного питания. Инвестиционная привлекательност ь и быстрая окупаемость такого бизнеса привлекает все больше предпринимателей в этот сегмент рынка. Самый простой способ начать свой бизнес в сфере общественного питания — купить франшизу одного из многочисленных популярных брендов. Выбор франшиз увеличивается с каждым годом, благодаря чему можно выбрать наиболее привлекательный вариант с точки зрения объема инвестиций, типа заведения и срока окупаемости вложений.

Заключая договор с представителями торговой марки, франчайзи получает известный бренд, технологическую линию, поставщиков, рекламную кампанию. При этом франчайзи должен оплатить паушальный взнос, ежемесячный роялти, кроме того, франчайзи будет ограничен в свободе действий — не имеет права вносить собственные изменения в меню, менять поставщиков. Франчайзеры также дадут консультации и расскажут об особенностях своих предложений. Также в рамках деловой программы выставки можно будет получить рекомендации по ведению бизнеса по франшизе от независимых экспертов отрасли.

Процесс самостоятельного открытия и развития бизнеса в индустрии общественного питания, безусловно, более сложный. Однако в этом случае предприниматель получает большую свободу действий. Самостоятельный запуск предприятия общественного питания включает в себя приобретение или аренду помещения, оформление всех документов, поиск поставщиков, найм персонала, рекламную кампанию и, самое главное, разработку концепции заведения, в том числе и составление меню.

Безусловно, огромное значение в успехе заведения играет правильно разработанный производственный цикл, включающий верно построенную технологическую линию оборудования и оптимизацию рабочих мест сотрудников.

инвестиции в ресторанный бизнес

Инвестиционный процесс и механизм инвестиционного рынка Инвестиционный процесс выступает как совокупное движение инвестиций различных форм и уровней. Осуществление инвестиционного процесса в экономике любого типа предполагает наличие ряда условий, основными из которых являются: Инвестиционный рынок - сложное динамическое экономическое явление, которое характеризуется такими основными элементами, как инвестиционный спрос и предложение, конкуренция, цена.

Условия осуществления инвестиционного процесса в рыночной экономике приобретают специфические формы, отражающие особенности взаимодействия субъектов инвестирования в системе рыночных отношений: В экономических публикациях встречаются различные подходы к пониманию инвестиционного рынка. В экономической литературе наиболее часто инвестиционный рынок рассматривают как рынок инвестиционных товаров.

Так Ф. Шарп дает следующее определение: «инвестиционный процесс используются в той или иной сфере общественного воспроизводства.

Инвестирование в ресторанном бизнесе Андрей Петраков, Одна из основ создания любого бизнеса — это инвестиции. И в каждом сегменте бизнеса они имеют свои особенности. Соответственно, ресторанное инвестирование особенно специфично, поскольку очень слабо укладывается в статистические прогнозные модели и имеет невысокий процент успеха. инвестиции в общественно питание относительно высоки по сравнению, например, с магазинами.

Это означает, что их сложнее скопить собственными силами и придется обратиться за заимствованиями к внешним источникам. Внешние источники — это банки, случайные инвесторы, друзья, родственники, знакомые. В силу ряда причин инвесторам, планирующим открыть предприятие общественного питания сложно кредитоваться в банковском секторе.

Дополнительно, к этим процентам, вероятно, стоит добавить частичное банковское кредитование при использовании части собственных средств.

Семинар «Оптимизация тепловых процессов на предприятиях общественного питания»